小乌龟的话题作文
“身穿硬壳袍,缩头又缩脑。水面四角划,岸上慢慢跑。”你们能猜出这是什么动物吗?没错,就是我家养的小乌龟。
小乌龟长得小巧玲珑,身穿绿衣服,缩起来就成了一个椭圆形。它有一双像黑豆的眼睛,东张西望地观察着四周。一只尖尖的鼻子有着灵敏的嗅觉,保护着自己。鼻子下面长着一张扁扁的嘴巴,吃起东西来很凶猛,还能咬断铁丝呢!它的脖子又长又细,像弹簧一样能伸能缩。坚硬的背壳像一座小山丘,中间高,两边低。短小的四肢上有锋利的爪子,一遇到危险,它就会把自己整个缩起来。它的尾巴细而尖,像一根钢针。
小乌龟很胆小。每次给它喂食时,它都会先观察好周围的环境,确定安全后再慢慢伸出脖子,靠近食物,吃完后又缩回去了。
它真是一只可爱的小乌龟!