菊花说明文
1、菊花被称为空气卫士,具有净化空气的奇特功能,能将二氧化碳变为自己的养料,并释放氧气。
2、菊花香气能平肝、疏风,可改善因神经性头痛、感冒发热引起的头痛、目眩;花阴干后代替枕芯,对头晕、失眠、高血压、眼睛红血丝有较好疗效;花与艾叶同用,能起到消肿止痛的作用,对关节炎有一定的辅助疗效;花入菜做饭,可健脑明目、养肝清心、除烦去燥的作用,对热症具有一定的效果。经常饮用菊花酒,有健脑、明目、养肝、延缓衰老之神气功效。
菊花茶,有生津、养目、润喉、消暑、解酒之效。炎炎夏日,坐在有空调的办公室时间久了,难免口干舌燥,情绪烦躁不堪,这时不妨泡上一杯菊花茶,拿淡淡的香味立刻让你神清气爽。