我们的成长有许许多多的第一次,第一次游泳,第一次下象棋……其中,第一次跳绳我仍然记忆犹新。
我读一年级的时侯,课间常常看见大哥哥大姐姐在跳绳,我觉得很有趣,下决心练跳绳。
我刚跳第一下时,就甩到后脑勺,我告诉自己坚持就是胜利。跳第二下了,又拌到脚,摔个四脚朝天,“好痛啊!’’ 就在我要泄气的时侯,爸爸好像看出我的心思,语重心长地说:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我听了鼓起勇气,继续练,经过一次次的绊倒,又一次次的坚持不放弃,啊!我终于顺利地跳过了,一下,两下…… 我一口气跳了十下,我兴奋不已。
这次跳绳真是让我难以忘怀。