这个“小书虫”中等身材,不胖也不瘦。一张鹅蛋型的脸上嵌着弯月般的眉毛。眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。鼻子高高的。红红的嘴说起话来滔滔不绝。她头发又黑又长,总是爱扎马尾辫,走起路来一上一下,显得十分活泼可爱。
“小书虫”非常喜欢读书。有一次,“小书虫”借来一本书,就津津有味地读了起来,把时间都忘了。该吃饭了,妈妈叫“小书虫”来吃饭,“小书虫”“嗯”了一声,接着埋头看书。一会儿,妈妈见“小书虫”还不来,又叫了一遍。最后,妈妈等急了,就把“小书虫”硬拽过来吃饭,“小书虫”边慢走,手里还捧着书细读,可真入迷啊!妈妈连忙把书夺过来,有批评了“小书虫”一顿。
“小书虫”喜欢读书,因为一个个故事,能让她明白道理;一篇篇童话故事,能让她从中获得乐趣;一则则名人名言,能让她感悟人生。