一天晚上,吃完晚饭以后我看见妈妈很累,就对妈妈说:“妈妈你太累了,今天的碗我来洗。”妈妈眉开眼笑地答应了。
我先系上妈妈的围裙,把碗从大到小叠起来,接着我小心翼翼地捧着碗,慢慢地走到厨房,轻轻地把碗放到水池里,找来塞子,把输水口塞住,拧开水龙头在碗里放了一点水。然后我在碗里挤了点洗洁精,左手抓着碗边,右手拿着抹布在水池里浸湿,一边转一边擦,碗里冒出了小泡泡,泡泡下的饭和菜叶都躲到抹布上。我再把碗边和碗底也都擦了擦。我打开水龙头把碗冲洗了一遍,碗发出呲呲呲地叫声,好像是在说:“我最喜欢洗澡了。”然后,我把所有的碗都洗了一遍,最后我把干干净净的碗放到橱柜里。
看着自己洗好的碗,我心里比吃了蜜还要甜。