生活中想记也记不住,想忘也忘不了。
上一年级的时候,爸爸出差了回来,他帮我买了一只漂亮的笔给我。一天我把那只笔带到了学校里,在下课的时候,我把笔放在了桌面上,一位我最要好的同学走了过来说:“能给我看看吗?”我说:“不行。”她偏偏要拿起来,然后我就和她吵起来了,一不小心笔掉在了地上,结果断了,我非常难过。我一直不肯原谅她,我回到家里愁眉苦脸的,妈妈看见问我怎么了?我回答说:“我的同学把爸爸出差买回来的笔弄坏了。”妈妈说:“没关系,同学之间要团结友爱,不吵架,要学会谅解别人。”听了妈妈的话我主动地去找那位同学,相互道歉,相互谅解,又成了好朋友了。