雪二年级作文300字
记得去年冬天,雪仙子悄悄地光临桂林,给我们带来了欢乐。
昨天,妈妈带着我和妹妹还有姐姐一起去大堤滑雪,舅舅开着车转眼就到了大堤上,虽说大部分的雪都化了,但是大堤背面还是白茫茫的一片,可能是太阳照不到的原因吧。
我和姐姐拿着纸箱片和塑料布分头行动。我把塑料布垫在纸箱下面慢慢的坐在纸箱上,“嗖”的一下就从大堤上面一直滑到了下面。姐姐又找到了一大块硬的塑料皮,可能是以前谁滑雪丢在这里的。她坐着塑料皮也从上面滑了下来,塑料皮真滑啊,姐姐尖叫着飞快的滑下来了,我看着好刺激,就让姐姐和我交换一下。我拿着塑料皮努力的爬上了堤顶,小心地坐好,慢慢的向后仰身,只见刺溜一下就到底了,而且还拐了一个大弯,真过瘾啊。妹妹刚开始不敢玩,妈妈抱着她玩了一次,她也上瘾了,一次次的要求妈妈和她一起玩。我们一直玩到筋疲力尽才回家,虽说天气很冷,但是我们浑身都热乎乎的。
这是我寒假中最开心的事情了,真希望再下一场大雪啊。
年三十晚上九点左右,我想出去玩会儿,走到门口,我目瞪口呆,原来雪纷纷扬扬的从天而降。
鹅毛大雪不停地下了一个晚上,同时也给大地妈妈盖上了一层洁白又暖和的被子。第二天,我起床后拉开窗帘,发现大雪覆盖了大地。我看见了,心想:瑞雪兆丰年,今年是个丰收年啊!看着满地的白雪,让我对堆雪人的兴趣提升了不少,便想马上动手。我立马穿上雪地靴,向皑皑白雪跑去。我先滚了两个大小不同的雪球,再把小雪球搭在大雪球上面,然后拿来桂圆核,胡萝卜,围巾,扫把,草莓这些东西。最后把桂圆核做它明亮的眼睛,胡萝卜做它高高的鼻子,围巾给它围脖子,扫把给它做手臂,草莓给它做红红的嘴巴,这样一个可爱又简单的雪人就堆好了。我和雪人照了张相做纪念。
这一天我开心极了。